200 Jahre Wilhelmsdorf - Festprogramm Jubiläumsjahr 2024

Herzliche Einladung zur Auftaktveranstaltung am 9. Februar 2023 um 18.00 Uhr im Bürgersaal

Am 07. Januar 1824 kamen die ersten Siedler nach Wilhelmsdorf, um die Flächen des „Lengenweiler Moosrieds“ zu besiedeln und diese landwirtschaftlich nutzbar zu machen. Um die Abwanderung von Protestanten aus Württemberg zu verhindern, hatte König Wilhelm I. zuerst in Korntal und dann in Wilhelmsdorf die Gründung einer Gemeinde mit kirchlichen Sonderrechten genehmigt.

Dieses Jubiläum wollen wir gemeinsam feiern! Ziele der Feierlichkeiten sind es, auf die gute Entwicklung und die Veränderungen in der Ortschaft, ihren Einrichtungen und Schulen zurückzublicken und dabei Besonderheiten unserer Gemeinde herauszustellen und überörtlich bekanntzumachen. Zudem möchten wir im Rahmen der verschiedenen Aktionen das Zusammengehörigkeitsgefühl der Bürgerschaft stärken.

Der Entwurf eines Festprogrammes über das ganze Jahr wurde bereits erarbeitet. Wir möchten diesen gerne der Bürgerschaft, unseren Schulen, Kirchen, Einrichtungen und Vereinen vorstellen und zum Mitmachen einladen!

Ich freue mich auf Ihr Kommen und Ihr Mitwirken!

Sandra Flucht