ABKOCHGEBOT FÜR TRINKWASSER IN LATTEN GILT BIS AUF WEITERES !

Nach weiteren Gesprächen mit dem Gesundheitsamt des Bodenseekreises gestern Nachmittag und als weitere Vorsorgemaßnahme zum gesundheitlichen Schutz der Bevölkerung wird das erteilte ABKOCHGEBOT FÜR ALLE bis auf Weiteres aufrechterhalten.

Das bedeutet, dass das Trinkwasser abgekocht werden sollte. Dieses Abkochgebot gilt nicht nur für einen bestimmten Personenkreis, sondern für alle Einwohnerinnen und Einwohner. Bislang wurde lediglich teilweise eine sehr geringe Keimbelastung von coliformen Keimen im Trinkwasser nachgewiesen. Deshalb ist das Abkochgebot auch aus gesundheitsfachlichen Überlegungen ausreichend.

Über die weitere Vorgehensweise werden Gesundheitsamt und Gemeinde Ende nächster Woche erneut beraten und entscheiden.

Wichtige Fragen und Antworten rund um das Abkochgebot des Trinkwassers in Deggenhausertal finden Sie hier.