Pflegebedürftig – was tun?

Der Pflegestützpunkt in Altshausen hilft weiter!

Ein Unfall, ein Schlaganfall, eine schwere Erkrankung – über Nacht können Sie oder Angehörige in eine Situation geraten, in der Pflege notwendig wird. Marie Engers vom Pflegestützpunkt in Altshausen beantwortet Ihre Fragen und unterstützt Sie bei der Inanspruchnahme geeigneter Hilfen. Hier kann es um Fragen wie z.B. die Unterstützung von pflegenden Angehörigen gehen, um ambulante Pflegedienste, Tages- oder Kurzzeitpflege, die Suche nach einem Pflegeheim oder aber auch um finanzielle Fragen nach Leistungen der Pflegeversicherung oder der Sozialhilfe. Das Beratungsangebot des Landkreises ist kostenlos, neutral, unabhängig und unterliegt selbstverständlich der Schweigepflicht. Die Beratung kann Telefonisch, in Altshausen oder auch bei Ihnen zu Hause erfolgen.

Sie erreichen Frau Engers in Altshausen

persönlich: Montags von 8.00 – 10.00 Uhr und Mittwochs von 13.30-15.30 Uhr sowie nach Vereinbarung

telefonisch unter Tel. 0751/853318 oder unter

m.engers@rv.de