Richtfest am Erweiterungsbau des Schulzentrums Wilhelmsdorf

Foto: Johannes Wiedmann

Eingebettet in das große Schulfest des Gymnasiums Wilhelmsdorf konnte vergangene Woche am Donnerstagnachmittag das Richtfest für den Erweiterungsbau des Schulzentrums Wilhelmsdorf gefeiert werden. In dem Neubau entstehen für das Gymnasium neun zusätzliche Klassenzimmer in Clustern sowie naturwissenschaftliche Fachräume, die auch von der Realschule genutzt werden.

Lagen die ursprünglichen Kostenschätzungen für dieses Projekt bei 9,35 Millionen Euro, so liegt die aktuelle Kostenberechnung bei 10,9 Millionen Euro. Das ehrgeizige Vorhaben  nimmt die Gemeinde trotz eines engen Finanzkorsetts auf sich, um beide Schulen des Bildungszentrums zukunftsfähig zu machen. Damit kann sich, so der allgemeine Wunsch der Kommunalpolitik, der Schulstandort Wilhelmsdorf noch attraktiver als bisher präsentieren.

Text: Herbert Guth